EN|RU|UK
 Экономика
  4041  108

 Яресько: Поставленные передо мной задачи выполнены, за исключением реформ в секторе публичных финансов

Министр финансов Наталья Яресько заявила, что выполнила поставленные ею задачи, лишь реформы реализованы только частично.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду", об этом она заявила во время отчета представителей Кабинета министров. Яресько сказала, что 9 месяцев назад она "получила государственные финансы в кризисном состоянии" на фоне военной агрессии на востоке Украины, а за эти месяцы выполнила несколько задач, которые ставила перед собой.


Смотрите: Украина договорилась о списании $3,8 млрд госдолга из $19,3 млрд, - Яресько рассказала об условиях сделки с кредиторами. ДОКУМЕНТ

Эти задачи: 1) обеспечить стабильность и бесперебойное функционирование бюджетной и финансовой системы; 2) сбалансировать государственные финансы и привести их в реальный дефицит до размера, который должен финансироваться за счет неэмиссионных источников; 3) реструктуризировать внешние коммерческие долги до приемлемого уровня нагрузки в среднесрочной перспективе; 4) провести основательные реформы в секторе публичных финансов. "Могу отчитаться о полном выполнении первых трех задач и частичном выполнении четвертой", - сказала Яресько.

Она отметила, что удалось договориться с Международным валютным фондом о новой 4-летней программе объемом 17,5 миллиардов долларов, придерживаться ее и своевременно получить первые два транша, а также получить поддержку в объеме 7,2 миллиарда долларов на следующие 1,5 года от других партнеров, "что стало базой для курсовой и монетарной стабильности в стране".

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRmxVVVhWT1F6a3dURVJSZG1SSFFqQlpkRGd3V1VSUmRHUkhSVEJNTjFKblRrTTRNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх