EN|RU|UK
 Политика Украины
  5904  88

 Трибунал по MH17 будет создан вопреки сопротивлению России, - Яценюк

Минюст совместно с МИД работает над подачей исков против России в международные судебные инстанции.

Об этом заявил в ходе отчета Кабмина министр юстиции Павел Петренко, информирует Цензор.НЕТ.

"Уже подано 4 иска против агрессора в Европейский суд, они включают как период аннексии Крыма, так и агрессии на Донбассе. Мы предоставляем помощь украинцам по индивидуальным искам. Уже подано более 600 исков в европейские суды от граждан Украины. Мы работаем на дипломатическими механизмами, которые позволят привлечь Россию к ответственности. Речь идет о международном суде ООН. Все международное сообщество поддерживает нас в этом", - отметил Петренко.

Читайте также: Порошенко обсудил с премьером Бельгии Мишелем ход расследования трагедии со сбитым "Боингом"

" Юридическое сопровождение исков против Российской Федерации - один из приоритетов...Отдельно хочу остановиться на трибунале по рейсу MH17. Россия заблокировала правом вето создание этого международного трибунала, но благодаря усилиям МИДа разрабатывается вариант как создания международного трибунала на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, так и подписание межгосударственного договора о создании международного трибунала и привлечении к ответственности тех лиц, которые совершили это преступление против человечества. Трибунал по MH17 будет создан вопреки сопротивлению России", - в свою очередь отметил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVWEk1UjBjd1RGaFJkbVJIVHpCTWIzWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWRrUTNjd1RIcFJkblJETnpCTVdGSm5ibnBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх