EN|RU|UK
 Экономика
  42011  719

 Яценюк о выплате долга России: "Те, кто брали деньги, получили политическое убежище в РФ. Пусть позовут бандитов и у них забирают"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посоветовал руководству Российской Федерации (РФ) взыскать 3 млрд долл. украинского долга по евробондам с бывших высокопоставленных представителей украинской власти.

Об этом премьер заявил на заседании Кабинета министров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

"Вчера решение о реструктуризации принял весь цивилизованный мир: Международный валютный фонд, руководство Евросоюза, США, министры финансов "Большой семерки", за исключением одной страны - Российской Федерации. В очередной раз хочу напомнить: Россия не была членом комитета кредиторов, и Россия выступила вчера с тем, что они хотят получить всю сумму средств. Могу им передать публичный совет. Те, кто брали деньги, получили политическое убежище в РФ. Пусть позовут бандитов, которых они приютили, и пусть у них забирают деньги. Или пусть вернут их нам сюда, и мы с большим удовольствием проведем процессуальные действия по каждому из них, кто получал средства и разграбил средства украинского государства", - сказал Яценюк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин включил "российские" облигации в перечень подлежащих реструктуризации

"В очередной раз призываю Россию или принять наши предложения, или лучшего предложения для России не будет", - добавил премьер.
VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZGpCWllsRjBaRU01TUZrM1VYVnBPSFl3VEZCUmRuUkhRakJNVkZGMmRFTTNNRXhPT0RCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtZE9SMFF3VEhKU1ozUkhSREJaUkZGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх