EN|RU|UK
 Политика Украины
  3446  52

 СНБО принял комплекс мер по защите Украины и рассчитывает на предоставление спецстатуса "основного союзника США вне НАТО"

28 августа 2014 под председательством Президента Украины П.Порошенко состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины по вопросу "О неотложных мерах по защите Украины и укреплению обороноспособности Украины".

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы СНБО.

По результатам обсуждения Совет принял комплекс мер по защите суверенитета и территориальной целостности Украины, стратегических приоритетов внешней политики, увеличение боевых возможностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований и правоохранительных органов, использование потенциала оборонной промышленности, укрепления системы обеспечения информационной и кибер-безопасности Украины.

СНБО решил восстановить уже этой осенью призыв на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, при этом призванные на срочную военную службу военнослужащие будут проходить военные учения и не будут привлекаться к выполнению боевых задач в зоне проведения АТО.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко ввел в действие решение СНБО о военно-техническом сотрудничестве Украины с отдельными государствами

Также отмечается, что СНБО поручил Министру иностранных дел безотлагательно обратиться к государствам, подписавшим Будапештский меморандум в 1994 году о проведении консультаций по ситуации в Донецкой и Луганской областях. Также Украина обратится за помощью в Совет безопасности ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ, государств-стратегических партнеров Украины.

"Наше государство рассчитывает на помощь США, в частности путем предоставления специального статуса "основного союзника США вне НАТО", - сказано в сообщении.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjJSRFpEQktTRkZ1Ym5wUmIyUkRiekJLUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх