EN|RU|UK
 Политика Украины
  1699  44

 Трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ - единственный механизм обеспечения транзита газа в ЕС и стабильности поставок в Украину, - Яценюк

Единственный механизм обеспечения транзита газа в ЕС и стабильности поставок газа в Украину - это трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ, и приложение к действующему контракту между НАК "Нафтогаз Украины" и "Газпромом" наподобие того, который был подписан в прошлом году.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк по за вершении встречи с премьер-министром Литовской Республики Альгирдасом Буткявичюсом в пятницу, 28 августа, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина и Еврокомиссия обсудили несколько вариантов финансирования закупок газа, - Демчишин

Яценюк отметил, что Литва "прошла довольно серьезные испытания энергетической независимости": "И вам, и нам удалось уменьшить влияние российского "Газпрома" на наши экономики и наш энергетический сектор".

Он сообщил, что вчера украинская правительственная делегация имела встречу с нашими европейскими партнерами, в частности вице-президентом по вопросам энергетики Европейской комиссии Марошем Шефчовичем.

"Мы убеждены, что единственным механизмом обеспечения транзита газа в Европейский Союз, так и стабильности поставок в Украину является применение аналогичного механизма, который был в прошлом году между Европейским Союзом, Украиной и Россией. Этим механизмом является трехсторонний протокол между Украиной, ЕС и РФ и приложение к действующему газовому контракту между НАК " Нафтогаз Украины" и "Газпромом" "наподобие того, который был подписан в прошлом году", - сказал Яценюк.

Также читайте: Высокая цена на газ является наилучшим стимулом для сокращения потребления населением, - Розенко



VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsRjJPVU14TUZsRVVYUmtRM293VERkUmMzUkRLekJaUkZKcGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх