EN|RU|UK
 Политика Украины
  2539  135
Материалы по теме:

 Вопрос ужесточения санкций против России должен стоять на повестке дня стран ЕС и Большой семерки, - Яценюк

Международные санкции в отношении России должны действовать до того момента пока не прекратиться огонь на Донбассе, и все российские войска наемники не покинут территорию нашей страны, а Украина не восстановит контроль над государственной границей в полном объеме.

Об этом премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил по завершению встречи с премьер-министром Литовской Республики Альгирдасом Буткявичюсом в пятницу, 28 августа, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Премьер также отметил, что Россия, используя право вето, "заблокировала создание международного трибунала по преступлениям против человечности - катастрофе рейса MH-17".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель: Еще рано отменять санкции против России

"Мы не отойдем от своего стремления расследования этого преступления и привлечения виновных к ответственности. И поэтому или принятие решения о создании международного трибунала на Генеральной ассамблее Организации Объединенных Наций, или создание межгосударственного суда - это задачи по привлечению виновных к ответственности", - отметил глава правительства.

Яценюк подчеркнул, что Украина сделала все для того, "чтобы на Донбассе воцарился мир и российские террористы покинули территорию Украины". В то же время, подчеркнул он, Российская Федерация "не выполняла и не выполняет Минские соглашения".

"До того момента, пока не будет остановлен огонь; все российские войска и все наемники не покинут территорию Украины; Украина не восстановит контроль над государственной границей в полном объеме, - считаем, что Россия должна быть под санкциями. Более того, вопрос об увеличении санкций должен также стоять на повестке дня стран-членов Европейского Союза и Большой семерки", - подчеркнул Яценюк.

Смотрите также: "Мне кажется, что это скоро отменится. Пока мылом хозяйственным пользоваться будем", - жители Москвы о запрете импортной бытовой химии. ВИДЕО

Глава правительства Украины заявил, что также должно быть наказано международное преступление по незаконной аннексии Крыма: "Даже не может идти речи о пересмотре санкций. Может вестись речь только об усилении санкций - до того момента, пока Россия не вернет Крым, который она незаконно захватила".
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVtZGtRM2N3VEROUmRYUkhSekJNYWxGMVNIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх