EN|RU|UK
 Политика Украины
  4129  32

 Фирсов о сегодняшнем съезде "БПП": Политсила президента просто поглотит "УДАР". Партбилет "Солидарности" мне не нужен

Далеко не все депутаты в "УДАРе" поддерживают объединение с "Солидарностью". До 1 августа "УДАР" готов был идти на местные выборы отдельно.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук народный депутат от "БПП" "Егор Фирсов", информирует Цензор.НЕТ.

"Сегодня довольно грустный день для меня. В эти минуты проходит съезд, на котором "УДАР" и "Солидарность" должны объединиться. А если говорить точнее - политсила президента собирается просто поглотить "УДАР", после чего партия, которой я отдал столько лет и эмоций, просто исчезнет и станет частью истории. Я пришел в партию в 2011 году, когда о ней в Донбассе толком никто и не слышал. В Донецке не было местной организации, а мы с друзьями оказались первыми, кто решился ее создать. Мне было всего 23, я и представить не мог, что всего через несколько лет попаду в парламент, тогда это казалось недостижимой и непостижимой задачей. Помню себя в 2011, как боялся выступить на съезде, как познакомился с Кличко. Это было невероятно, потому что для меня Кличко был мифическим героем, звездой из телевизора. В школе у меня была тетрадь, на которой он был изображен с чемпионским поясом и в перчатках. И вдруг я оказался персоной в его команде", - вспоминает Фирсов.

Он также вспоминает, как строили партийную организацию в Донецкой области: "Было тяжело и ужасно азартно. Думаю, вы понимаете, какое было к нам отношение. В 2012 году мы провели сложнейшие выборы, до сих пор не понимаю как. Самому старшему в нашей команде было 28. Нам прокалывали колеса, угрожали, подсылали в организацию шпионов, ломали почты, заливали вирусы в компьютеры. Но в итоге партия показала хороший результат и прошла в парламент. И нашу донецкую организацию хвалили за отчаяние и запал".

Читайте также: Сегодня Порошенко примет участие в съезде БПП

"Тяжело осознавать, что все было зря, потому что я верил и в лидера, и в партию. Но, увы, особенности нашей политической системы таковы, что в партиях ничего не решают коллективы. Для лидеров их партии - игрушки. Честно говоря, я сразу был против слияния с "Солидарностью", о чем открыто говорил коллегам и Виталию Кличко. Много ездил по областям, отвечал за партийное строительство, говорил с людьми на местах, которые, как и я, много отдали партии, старались, работали. Когда я говорил, что мы можем пойти на выборы, как отдельная сила, это встречали с огромным энтузиазмом. Не смотря на то, что рейтинг наш здорово упал, "УДАР" - не та партия, которая существовала на бумаге. У нас почти в каждом городе был актив. Чаще всего, это люди, которые в партии еще с 2010 года, когда рейтинг был 1%. Они верили в лидера, но... лидер не поверил в них",- подчеркивает Фирсов.

По его словам, до 1 августа "УДАР" готов был идти на выборы отдельно. Что произошло потом - сложно сказать. Но партии больше не будет. "Понимаю, что объявят предателем, раскольником, понимаю, что после такого решения опять буду иметь неприятности с коллегами, но скажу прямо - далеко не все в УДАРе поддерживают объединение с "Солидарностью". Одно дело поддержать на выборах Петра Порошенко в сложное для страны время, и совсем другое - ставить крест на годах партийной работы, бросать своих избирателей и однопартийцев.Партийный билет "Солидарности" мне не нужен - вступать в эту силу я не буду! "Иногда, чтобы сбиться с пути достаточно идти в ногу со всеми...", - подытожил Фирсов.
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1oyUkRLekJNU1haTU9VTXJNRXhJVW1sMFF6RXdURlJSZFU1RE9UQk1XRkYyWkVNME1FeFdPREJMVUZGc1RrTlJNRXRDT0RCS1NGRjFPVU1yTUV4dlp6QktMMUYwWkVkRE1GbEVVWE5EUkZGdU9VTXJNRmxFVVhaMFIwa3dURmhSZG1SRE5qQk1ORDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх