EN|RU|UK
 Политика Украины
  4482  45

 Артиллерия и бронетехника боевиков открыто средь бела дня занимают огневые позиции и производят стрельбу, - Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, в т.ч. с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии, РСЗО БМ-21 "Град" и бронетехники.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель "Информационного сопротивлении", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, террористы перестали осуществлять ранее принимаемые ими меры по скрытому перемещению вооружений на позиции. Артиллерийские подразделения и бронетехника боевиков открыто, в дневное время совершают марши, занимают огневые позиции и производят стрельбу непосредственно "в первой линии". Особая активность российско-террористических войск на протяжении суток фиксировалась в районе н.п.Донецк и южнее данного н.п., а также на приморском направлении.

"В частности, в течение суток боевики вели артиллерийский и минометный огонь по ориентирам и целям в районе Авдеевки (прицельный огонь велся, в частности, по северным окраинам данного н.п. и Авдеевскому коксохиму). Огневые удары из 120-мм минометов и РСЗО БМ-21 "Град" были нанесены по позициям сил АТО и гражданским объектам в районе н.п.Опытное. Также обстрелы велись по позициям украинских войск между н.п.Каменка и Веселое, севернее Авдеевки. Короткий огневой налет из 122-мм артиллерии был осуществлен по северной окраине н.п.Новгородское. В районе Марьинка - Красногоровка фиксировались перманентные обстрелы со стороны террористов из стрелкового вооружения, также на данном участке противник применял 82-мм минометы и автоматические гранатометы АГС-17", - сказано в сообщении.

Читайте также: Террористы активизировались на Приморском направлении, используя для обстрелов весь спектр тяжелого вооружения, - Тымчук

В районе н.п.Старогнатовка, Новогригоровка, Гранитное террористы в течение суток вели активные артиллерийские обстрелы, неоднократно нанося огневые удары 122-мм и 152-мм ствольной артиллерией по передовым позициям украинских войск. На данном участке обстрелы совершают 2-е артиллерийские группы боевиков трех-батарейного состава каждая, о сосредоточении которых в районе Староласпы и Краснополья (севернее Тельманово) ранее сообщала группа ИС.

"Севернее данного участка по направлению Петровское - Богдановка террористы три раза подряд залпами 152-мм артиллерии накрывали передовые позиции сил АТО и опорные пункты в тактической глубине. Фиксировалась работа двух артбатарей противника (всего 10 ед., половина из них - САУ 2С3 "Акация", ранее переброшенные от Старобешево). В районе н.п.Николаевка, Чермалык и южнее данного н.п. боевики активно использовали сразу несколько минометных подразделений (как 82-мм, так и 120-мм минометов). Из 122-мм артиллерии были нанесены удары по позициям сил АТО в районе н.п.Орловское, Лебединское и Павлополь", - пишет Тымчук.

На нескольких участках террористы активно использовали бронетехнику (в основном боевые бронированные машины (ББМ), в большинстве своем БМП-1,2). В частности, в районе н.п.Пески 2-е единицы БМП-2 вели огонь из штатного вооружения (30-мм автоматические орудия) с замаскированных позиций по передовым позициям сил АТО.

Севернее Чермалыка и в районе Белой Каменки фиксировалась стрельба из БТР-80 и БМП-2 по передовым позициям сил АТО, а также попытки уничтожить боевое охранение украинских войск прицельным огнем из 125-м штатного танкового орудия.

Читайте также: Террористы под угрозой расстрела усиленно "мобилизуют" жителей оккупированных территорий, - ИС

На Артемовском направлении, в районе н.п.Луганское танки противника активно маневрировали в первой линии под прикрытием огня 120-мм минометов, однако произвели лишь несколько одиночных выстрелов.

На участке Дача - Зайцево боевики применили 2-е БМП-2 и 120-мм минометы.

В районе восточнее н.п.Станица Луганская (за пос.Сизое) боевики нанесли удары 152-мм артиллерией и 120-мм и 82-мм минометами, пытаясь нанести огневое поражение передовым подразделениям украинских войск. Минометный огонь также открывался по целям в районе н.п.Старый Айдар и Трехизбенка.

Интенсивно используя АГС-17, РПГ и ЗУ-23-2, боевики обстреливали позиции украинских войск на участке Ореховое - Крымское (вкл. Новотошковку).
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEZ6WkVNck1FeFlVWE4wUjB3d1RGVm5NRXhVVVhSa1F6VXdXVWhTWjNSRGVUQk1hbEpxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх