EN|RU|UK
 За рубежом
  22589  197

 Путин ведет Россию к очередной конфронтации. Нам придется сдержать это, - глава Пентагона

Министр обороны США Эштон Картер пообещал принять меры по "сдерживанию" России и ее президента Владимира Путина, который, с его точки зрения, "ведет Россию в неправильном направлении", и представляет угрозу, сравнимую с той, которая исходит от "Исламского государства".

Такое мнение высказал, выступая на базе морской пехоты Кэмп-Пендлтон в Калифорнии, министр обороны США Эштон Картер, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Картер назвал две крупнейших угрозы безопасности США. По словам главы Пентагона, ими являются более агрессивная расстановка российских сил и средств обеспечения безопасности и появление "Исламского государства".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ представляет угрозу для США в силу масштабов ее ядерного арсенала, - глава Пентагона

При этом министр обороны не предложил никаких конкретных планов по противодействию им.

Картер назвал "печальным" развитие событий в России, но отметил, что администрация США должна реагировать на действия российского правительства при Владимире Путине, которые, по его мнению, "ведут Россию в неправильном направлении для его собственного народа".

"Но судя по всему, это именно то направление, в котором он хочет их вести - к очередной конфронтации, - продолжил министр. - Нам просто придется сдержать это. Как в интересах нашей собственной безопасности, так и потому, что у нас есть важные союзники и друзья в этом регионе мира, и у нас есть важные договорные обязательства по линии НАТО".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон планирует запустить беспилотники над Украиной, - AFP

Касаясь темы "Исламского государства", которое неуклонно наращивает контролируемые им территории, Картер заявил, что США "должны победить и победят" эту группировку. При этом морские пехотинцы будут участвовать в нанесении этого поражения, сказал он собравшимся.

По словам Картера, тех вызовов, которые представляют "Исламское государство" и Россия, не существовало еще 18 месяцев назад.

"За последний год они приняли более угрожающие размеры, - отметил он. - Нам нужно противостоять им обоим".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пентагон недоволен "робостью" Обамы перед Путиным, - The Daily Beast
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTmhNRXhFVW1kT1IwTXdURmhTWjBORVVYSmtSMGt3V1V4UmRuUkRPVXg1TDFGMFRrTXlNRXhxVW1oa1EzY3dURkk0TUV4RVVtZE9Remd3VEdwU2FubEVVVzlPUTJ0bVRrTm1NRXhZVVhaa1IwTXdURVJSY3psREt6Qk1NVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх