EN|RU|UK
 За рубежом
  2111  51

 Тяжелая военная техника США прибудет в Польшу в 2016 году, - министр обороны Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк заявил, что тяжелая военная техника США прибудет в страну в середине 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом сообщает польский телеканал TVP.info.

Он отметил, что переговоры по данному вопросу перешли в решающую фазу. По его словам, американская военная техника будет дислоцироваться в двух местах: на западе и северо-востоке Польши. Дополнительных деталей польский министр обороны не сообщил.

Ранее газета New York Times со ссылкой на американских чиновников и представителей НАТО сообщила, что Пентагон предлагает разместить в Восточной Европе и странах Балтии тяжелое вооружение для сдерживания возможной агрессии России.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Любое событие, касающееся Украины и НАТО раздражает Кремль, - глава Минобороны Польши призвал РФ не сходить с ума

Речь шла о таких странах, как Латвия, Литва, Эстония, а также в Польша, Румыния, Болгария и, возможно, Венгрия. 15 июня, в Литве подтвердили размещение тяжелого вооружения США в странах Балтии и Восточной Европы. В конце июля правительство Латвии официально начало переговоры с Соединенными Штатами о размещении американской тяжелой военной техники на территории Балтийской республики на Адажской базе.

Руководитель отдела прессы Минобороны Анете Гнезе сообщила, что на данный момент еще неизвестно, сколько и какая техника будет дислоцирована в Латвии, а также, сколько средств потребуется для ее размещения. В середине августа сообщалось, что морские пехотинцы США, которые дислоцируются в Болгарии для сдерживания российской угрозы, вскоре получат в свое распоряжение тяжелую военную технику.



VEhrdlVXOWtRekV3VEhwUmRuUkRPVEJaTDFGMWFUaDJNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYWpONlVXNWtRMUV3UzB4UmJtNTZVVzQ1UXlzd1RIWlNhazVIU1RCTVFqZ3dTMGhSY1U1RFVRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх