EN|RU|UK
 Происшествия
  23032  96

 В Генштабе ВСУ прогнозируют эскалацию ситуации на Донбассе осенью

Осенью возможна определенная эскалация ситуации в Донбассе.

Как информирует Цензор.НЕТ, такое мнение в эфире 5 канала высказал офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

"Мы будем иметь до конца этого года определенную эскалацию конфликта. Почему? Потому что количество пророссийских наемников, которое сейчас находится в Донбассе, оно - большое. Всех этих людей нужно как-то содержать, им нужно выплачивать какие-то деньги, их нужно кормить, их нужно обеспечивать горючим, боеприпасами и так далее. То есть это значительная нагрузка на экономику страны, даже такой как Россия", - пояснил представитель Генштаба.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: РФ сосредоточила на границе с Украиной 50 тысяч военных. Боевики пытаются максимально обострить ситуацию, - Селезнев. ВИДЕО

Он добавил, что возвращать на свою территорию боевиков Россия "также не желает, потому что там фактически - тот сброд, который был не нужен в свое время на территории Российской Федерации". "Эти люди этого, к сожалению, не понимают", - отметил он.

По словам Мазепы, пытаясь делать эскалацию в Донбассе, РФ будет определенным образом уменьшать количество наемников, которые сейчас там есть. "В основном, я считаю, что этот конфликт в Донбассе, он же такую активную фазу пройдет именно сейчас, осенью, и постепенно будет стихать", - добавил он.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtOM01FeG1VWFJrUXk4d1RFRm5NRXBFVVhVNVF6RXdXVWhSZEdSRE5VeDVMMUZyT1VNeE1Fd3pVbWxPUjBNd1RFUlJjMU5FVVd0MFEyaG1Ua05WTUV3M1VYWmtRM2d3VEVSU1oyUkhRZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх