EN|RU|UK
 Экономика
  3045  29

 Украина и Еврокомиссия обсудили несколько вариантов финансирования закупок газа, - Демчишин

Украина и Еврокомиссия не договорились о схеме финансирования закупок газа на ближайший отопительный сезон из-за отсутствия на встрече банковских институтов.

Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин после встречи с вице-президентом Еврокомиссии Марошем Шефчовичем, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на РИА Новости.

Также, по словам Демчишина, представители ЕС и Украины не согласовали схему финансирования закупок Украиной газа на ближайший отопительный сезон.

Читайте на "Цензор.НЕТ": К отопительному сезону в подземных хранилищах будет накоплено 17 млрд. кубов газа, - Демчишин

"Мы рассмотрели несколько вариантов, поэтому, учитывая, что на сегодняшней встрече не было самих банковских институтов, которые предоставляют наличность, ликвидность, договориться о чем-то было невозможно. Мы однозначно проговорили несколько возможных вариантов, в которых Еврокомиссия будет нам помогать", - сказал министр.

По его словам, Украина сохраняет планы накопить к началу отопительного сезона 19 млрд. кубометров газа в ПХГ.

"Мы ищем помощь, чтобы до 19 (миллиардов кубометров газа в ПГХ) закупить", - сказал Демчишин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина планирует соглашение с РФ по газу только до конца зимы, - Демчишин
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUV4UVVYTk9Rek13VERkUmMzUkhUREJNVldjd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hRNE1FcFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUSEpSZG5SRE9UQlpWRkYxT1VNME1FeHlVbWQwUjB3PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх