EN|RU|UK
 Политика Украины
  2329  134

 Гройсман отрицает давление международных партнеров для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации

Председатель Верховной Рады, председатель Конституционной комиссии Владимир Гройсман отрицает, что международные партнеры Украины, в частности, канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд, оказывают какое-либо давление на руководство государства для принятия изменений в Основной закон в части децентрализации.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в эфире телеканала "112".

"Весь мир, и федеральный канцлер Герамании, и Президент Франции, в частности, давят на Президента России, чтобы он забрал свои войска, вышел с территории Украины и не мешал украинцам жить и развиваться", - прокомментировал он заявление заместителя председателя парламента Оксаны Сыроид о давлении со стороны Меркель и Олланда в интервью одному из германских изданий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Львовский горсовет потребовал от Гройсмана не голосовать за изменения в Конституцию

На уточняющий вопрос о том, было ли давление с их стороны лично на Гройсмана, спикер ответил отрицательно.

"У меня довольно хорошие, конструктивные отношения с нашими международными партнерами и никакого давления в этой или какой-нибудь другой ситуации я никогда не ощущал... Я не мгу сказать, что мы чувствуем какое-либо давление со стороны международных партнеров, они наоборот не безразличны к Украине и пытаются помочь нам стать лучше", - ответил он.

Гройсман добавил, что поведение международных партнеров Украины заслуживает уважения и нельзя отвечать на него пренебрежительным отношением.

Также читайте: Проект постановления об изменениях в Конституцию по децентрализации внесен в Раду
VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVcxMFF5c3dURE5TWjJSSFF6Qk1hbEpuZEVkRU1GbGlVWFZPUjFCbVRrTXdNRXhZVW1oMFF6RXdURE5TWjNSSFFUQk1SRkYxT1VNME1FeG1VWE5PUjBjd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх