EN|RU|UK
 Политика Украины
  17499  307

 "На Донбассе воевало до 50 тысяч россиян" - в РФ создан "Союз добровольцев Донбасса", во главе с террористом Бородаем

В России создан "Союз добровольцев Донбасса", который возглавит бывший так называемый "премьер" самопровозглашенной террористической организации "ДНР" Александр Бородай.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на ТАСС, об этом он сообщил на пресс-конференци.

"Я и мои товарищи создаем новую общественную организацию, которая называется Союз добровольцев Донбасса" - сказал Бородай.

Читайте также - Кремлевский куратор террористического проекта "ДНР" Бородай обозвал реконструктора Стрелкова, бесчинствовавшего в Славянске, психом: Его заявления вредят России

"Организация находится в стадии регистрации, в конце сентября планируем провести учредительный съезд. В организацию может войти любой, кто принимал участие в этих событиях, конечно, гражданин России", - отметил он. По его словам, "Союз" подал документы на регистрацию в Минюст РФ еще 2 июля.

По словам Бородая, численность тех добровольцев, кто прошел Донбасс, составляет примерно от 30 до 50 тысяч человек.

Он пообещал, что Союз "будет защищать добровольцев, помогать семьям погибших, "народу Донбасса". "Ситуация в Донбассе продолжает оставаться тяжелой, добровольцы там еще находятся и продолжают выходить оттуда, нам надо помогать им социализироваться", - сказал он.

Читайте также - Гиркин надеется, что после гражданской войны он станет диктатором того, что останется от России, - экс-главарь террористов Бородай

Бородай подчеркнул, что организация будет иметь социальную направленность, без каких-либо политических целей.

Он заверил, что "Союз добровольцев Донбасса" не планирует никакой политической деятельности, не собирается избираться в Госдуму, а в вопросах финансовой поддержки "рассчитывает на патриотически настроенных представителей бизнеса", поскольку никакой государственной поддержки не имеет.

Бородай отметил также, что Союз пока не планирует взаимодействовать с недавно созданным Комитетом спасения Украины. "Взаимодействовать пока не планируем, поскольку нет общих тем. Это чисто политическая организация, а мы организация не политическая", - сообщил он, отвечая на вопросы журналистов.

Читайте также - Экс-главарь террористов Бородай рассказал о трусливости "лидеров" боевиков и нехватке наемников из России
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLVkZGMmRFTTVNRXhJVVhOT1IwSXdXVVU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх