EN|RU|UK
 Политика Украины
  7524  110

 Ситуация на Донбассе остается напряженной. Наибольшую активность враг проявил на Мариупольском направлении, - пресс-центр АТО

27 августа, с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне оставалась напряженной. Незаконные вооруженные формирования активно продолжали обстреливать украинские позиции с вооружения, которое должно было быть отведено от линии разграничения.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении подчеркивается: "Наиболее горячо, сегодня, было вблизи Мариуполя. Так, с полуночи и до 10 утра, боевики трижды со 122-миллиметровой артиллерии обстреливали наши позиции в поселке Старогнатовка. А в 16 часов по украинским подразделениям в этом же населенном пункте работала вражеская артиллерия калибра 152 миллиметра. Также сегодня, преступники трижды били из 152-миллиметровой артиллерии по силам АТО в Богдановке. А около 5 утра, в этом же районе, наемники применяли 82-миллиметровые минометы и 122-миллиметровую артиллерию".

Смотрите также: Российские танки, "Грады", САУ "Гвоздика" на вооружении боевиков в районе Горловки. ФОТОрасследование

"Кроме того, в очередной раз демонстрируя свое пренебрежение к местному населению, около 7 утра оккупанты из 120-миллиметровых минометов били по мирным зданиям в Чермалыке. А в 10 часов обстреляли из артиллерии частный сектор в поселке Николаевка", - заявляют в пресс-центре АТО.

В информации подчеркивается: "Вблизи Донецка, враг активно применял стрелковое оружие. А почти в 17 часов, по позициям украинских войск в Авдеевке работали минометы калибра 120-мм. На Луганщине, около 6 утра, под обстрелом вражеской артиллерии калибра 152 миллиметра и 82-миллиметровых минометов оказались наши позиции в населенном пункте Сизое".

"В общем, с полуночи и до 18 часов противник 54 раза нарушил режим прекращения огня. Из них 11 раз оккупанты применяли артиллерию, 16 - гранатометы", - резюмируют в пресс-центре АТО.

Читайте также: Обострилась ситуация на Светлодарской дуге, под Горловкой и на Мариупольском направлении. Боевики применяют реактивную артиллерию, - спикер АТО. КАРТА
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх