EN|RU|UK
 Экономика
  4217  68

 МВФ одобрил сделку Украины с кредиторами по госдолгу, - глава фонда Лагард

Международный валютный фонд положительно оценивает достижение договоренностей между Украиной и кредиторами о реструктуризации части госдолга.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЗН, соответствующий комментарий главы МВФ Кристин Лагард обнародован пресс-службой фонда в четверг, 27 августа. Как отмечает Лагард, одобренные обеими сторонами параметры позволят Украине восстановить устойчивость ее долга, что наряду с предпринимаемыми властями реформами, способствует скорейшему достижению целей программы расширенного финансирования EFF для Украины.


Читайте: Успешные переговоры с кредиторами - не только победа Украины, но и поражение наших врагов, которые ожидали дефолта, - Бурбак

Согласно договоренностям с МВФ, Киев должен сэкономить более $ 15 млрд за 4 года, в том числе в нынешнем году - $ 5,2 млрд. Примечательно, что касается долга перед Россией, то Украина предложила РФ те же условия, что и частным кредиторам, однако Россия отказала Украине в реструктуризации $ 3 млрд долга и требует вернуть все деньги в срок.

Читайте: В Еврокомиссии приветствуют списание части госдолга Украины: "Мы очень довольны"

Как подчеркивала ранее Яресько, Киев рассматривает "российские" еврооблигации как частный долг (при их выпуске в 2013 году эти бумаги мог бы купить любой кредитор). Москва же настаивает на суверенном статусе облигаций (как долг одной страны перед другой), отказываясь от списания его части и требуя возврата полного объема заемных средств.


TUV0SVVYUk9RekV3VEhaUmRYUkRkMGxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRWRNU1U1SFFrbE9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVVhOT1F6Z3dUR2QyVEhrNGRqQk1VRkYyZEVkQ01FeFVVWFowUXpjd1RFNDRNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9Rell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmRFTXJNRmxFVW1remVsRnVUa05UTUV0UlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх