EN|RU|UK
 Политика Украины
  3339  51
Материалы по теме:

 Мариупольский горсовет требует провести выборы в городе

Принять меры по обеспечению честных и прозрачных местных выборов на подконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей – с таким требованием обратились депутаты Мариупольского городского совета к президенту Украины, Верховной Раде и Центральной избирательной комиссии.

Об этом пишет "Зеркало недели".

"Мы, община Мариуполя, считаем, что непроведение местных выборов в Донецкой и Луганской областях является ошибочным и конфронтационным шагом. Нарушая конституционные права граждан, невозможно строить правовое демократическое европейское государство. Отменив выборы, власть показывает, что не контролирует украинские территории, и дает агрессору возможность посягать на них", - говорится в тексте обращения.

Депутаты напомнили, что Мариуполь был одним из немногих городов в Донецкой области, где в прошлом году состоялись президентские и парламентские выборы: "Ни запугивания членов избирательных комиссий, ни препятствование доставке избирательных бюллетеней, ни угрозы горожанам в день голосования со стороны вооруженных бандформирований, не стали препятствием волеизъявлению мариупольцев, которые в своем большинстве поддержали кандидата на пост президента Украины Петра Порошенко. Осенью 2014, несмотря на близость боевых действий, звуки артиллерийского оружия, запугивания и постоянные "ожидания" захвата, наш город достойно провел выборы в Верховную Раду Украины. Мариуполь - это Украина!"

Напомним, ранее глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступил против проведения выборов в городе. Поскольку люди "отравлены рашистской пропагандой и у них вата вместо мозгов".

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeE1VbWs1UTNnd1REZFNaMDVIVEdaT1Ezb3dURGRTWjA1SFFqQk1OMUZ6ZEVNeE1GbEtPREJLZWxGelRrZEJNRXhxVW1jNVF5OHdURGRSZFRsSFRRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх