EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3048  25

 Украина не получит ожидаемые 17 миллиардов от приватизации в этом году

Фонд государственного имущества Украины не выполнит годовой план по наполнению бюджета от приватизации государственных предприятий, которая должна была пройти в сентябре-декабре этого года.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил глава ФГИУ Игорь Билоус.

Читайте также: Необходимо продать все украинские активы в России. Мы проводим инвентаризацию, - глава Фонда госимущества

"Понятно, что бюджет (от приватизации - ред.) в этом году мы не выполним, но теперь у нас есть возможность качественно подготовиться к приватизации больших объектов", - написал он.

В то же время, он добавил, что ФГИУ в рамках проведения масштабной приватизации планирует получить от продажи Президент Отеля и ТЭЦ в 2015 году около 1 млрд грн.

"Все-таки надеюсь, что некоторые поступления от приватизации в 2015 году мы получим - около миллиарда гривен от продажи "Президент Отеля" и ТЭЦ", - написал он.

Читайте также: В Фонде госимущества сомневаются в приватизации "Центрэнерго" в этом году

Билоус напомнил, что приватизацию Фонд перенес, так как необходимо провести изменения в законодательстве и методике оценки стоимости госпредприятий.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров отложил приватизацию Одесского припортового завода для внесения изменений в законодательство о приватизации и оценочной деятельности.


VEhrdlVXdGtRelF3VEhaUmRuUkhSREJaUlhaTU9VTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjI1NlVYWTVSMEV3VEdwUmMzUkRkekJaVEZGMVRrTXpNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV0VVVXczVRMWs9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх