EN|RU|UK
 Политика Украины
  1133  27

 Порошенко рассчитывает на продление санкций ЕС против причастных к конфликту на Донбассе и аннексии Крыма

Президент Петр Порошенко рассчитывает на продление санкций Европейского Союза против причастных к конфликту в Донецкой и Луганской областях и аннексии Россией Крыма.

Об этом он заявил на пресс-конференции после встречи с Президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером в Брюсселе (Бельгия), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На днях СНБО примет пакет санкций против России

"Мы обсудили и ожидаем, что в ближайшее время Евросоюз одобрит решение о продолжении персональных санкций против лиц, ответственных за нарушение независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, включая аннексию Крыма и агрессию на Донбассе", - сказал президент.

При этом он отметил, что для решения сложившейся ситуации необходимо немедленное прекращение огня на Донбассе, отведение тяжелой артиллерии, освобождение всех заложников и доступ наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к оккупированным территориям, включая украино-российскую границу.

Смотрите также: Что ждет Россию при цене нефти $40: прогноз Минэкономразвития РФ содержит катастрофический сценарий

Порошенко также подчеркнул, что среди требований Украины к России - освобождение всех заложников, включая депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина") и украинского режиссера Олега Сенцова.


VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURVJSZG1SRE5qQlpZbEYxVGtNMFprNURWakJNVEZKblRrTXJNRmxJVVhaMFIwOHdUR005
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх