EN|RU|UK
 За рубежом
  4404  114

 Франция ведет переговоры с Египтом о продаже "Мистралей", - Reuters

Франция ведет переговоры с Египтом о продаже двух вертолетоносцев Мистраль, после того как их поставка в Россию была отменена.

Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на источники, близкие к переговорам, передает Цензор.НЕТ.

Решение приобрести Мистрали Каир объясняет желанием повысить свою военную мощь, а также опасениями усугубления кризиса в соседней Ливии. "Дискуссии относительно поставки двух Мистралей действительно имеют место. Это Египет", - заявил французский источник, близкий к переговорам.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во Франции опровергли информацию о компенсации России одного млрд евро за "Мистрали"

В случае, если Египет примет решение о покупке Мистралей, покупку частично профинансируют страны Персидского залива, солидарные с египетским президентом Абдель Фаттах аль-Сиси в борьбе против Мусульманского братства. Второй французский источник также подтвердил переговоры с Египтом относительно Мистралей, но отметил, что вопрос финансирования пока окончательно не решен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Лишившись деталей украинского производства, российский флот оказался в еще более плачевном состоянии, - The Week
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEYyT1VkQk1FdzNVWFJPUTNjd1RHSlJjMGg2VVd4a1Ezb3dUR3BSZGpsRE1UQlpTamd3UzFSU1owNURkekJNTTFKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх