EN|RU|UK
 Политика Украины
  12111  175

 Украина платит России за электричество для оккупированных территорий, - Госфининспекция

Госфининспекция (ГФИ) обнаружила, что, вопреки приказам Министерства энергетики и Министерства финансов Государственное предприятие внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" включило в расчеты с Российской Федерацией плату за электроэнергию, которая поставляется на неподконтрольные Киеву территории.

О таких результатах ревизии хозяйственной деятельности заявили сегодня в ГФИ, передает Цензор.НЕТ.

"Во время проверки в пределах компетенции проверено состояние соблюдения контракта на приобретение электрической энергии, заключенного между ГПВД "Укринтерэнерго" и ОАО "Интер РАО ЕЭС" (Российская Федерация). В результате выявлен факт несоблюдения предприятием приказов Министерства энергетики и угольной промышленности Украины, а также Министерства финансов Украины. В частности, ГПВД "Укринтерэнерго" вопреки законодательству приняло к расчетам с ОАО "Интер РАО ЕЭС" факт поставки электроэнергии на территорию, временно неподконтрольную Украине", - говорится в сообщении инспекции.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укрэнерго" надеется избежать веерных отключений в предстоящий осенне-зимний период

Кроме того, электроэнергия, которая по этому контракту поступила в Украину в апреле 2015 года, еще и находится более 90 дней под таможенным контролем, а это противоречит украинскому законодательству, отмечают в Госфининспекции.

Также, согласно выводам служебного расследования Нацагентства по вопросам государственной службы и Минэнерго, инспекторы констатируют, что в рамках указанного соглашения "Укринтерэнерго" на территории Крыма заключило договор с юридическим лицом в соответствии с законами Российской Федерации о присоединении Крыма, которое Украина не признает. Кроме того, в подписанные документы якобы вносились поправки, что в ГФИ расценивают как факт их подделки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина приостановила импорт электроэнергии из России, - "Укрэнерго"

Сейчас материалы дела переданы в Главное управление МВД в Киеве.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsSFRqQk1kbEYwWkVNMk1GbE1VbWRPUXlzd1dUTlJkbVJETVRCWlJGRnpPVU0wTUZrNU9EQktVRkYyZEVkQ01GbFVVWFZPUXprd1RHcFJkbVJIUWpCTUwxRjBaRU0yTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх