EN|RU|UK
 За рубежом
  11427  280

 Польша ожидает наплыва беженцев из Украины, поэтому не готова принимать мигрантов с Ближнего Востока и Африки, - Дуда

Польша не готова принимать новых мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки, поскольку ожидает наплыва беженцев из Украины.

Об этом президент Польши Анджей Дуда сказал в интервью газете Bild, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Польша как страна-член ЕС, конечно, готова демонстрировать солидарность, однако, что касается беженцев, то у нас есть особая проблема из-за конфликта в Украине", - отметил Дуда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минсоцполитики зарегистрировало почти 1,5 миллиона переселенцев с Донбасса и Крыма

Он пояснил, что пока на востоке Украины продолжаются бои между пророссийскими террористами и украинской армией, "тысячи все новых беженцев будут продолжать покидать эту страну, главным образом, в направлении Венгрии и Польши".

Уже сейчас есть признаки того, что несколько сот тысяч украинцев хотят бежать в Польшу, сообщил польский президент, отметив, что "другим государствам Европы следует учитывать это, когда мы говорим о готовности к помощи".

"В случае новой эскалации ситуации в Украине к нам как к ближайшему соседу устремится гораздо больше беженцев", - считает президент Польши.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Шенгенская зона находится в опасности. Нам срочно нужны решения Европы, - глава МВД ФРГ

Относительно нынешнего кризиса с массовым наплывом нелегальных мигрантов в Евросоюз Дуда призвал "бороться с корнями" этой проблемы, причем в первую очередь - в тех странах, откуда беженцы прибывают. Польский президент пояснил, что следует усилить борьбу "с организованными бандами контрабандистов", наживающими многомиллиардные барыши на страданиях беженцев.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEZSUmMwTTRkakJNU0ZGMFpFTXlNRXhZVVhaa1IwY3dXWFE0TUV4NlVYVk9RM293V1VSUmMwNURPVEJaVEZKcE0zcFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTaTlSZG5SRE56QlplbEpwVGtOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх