EN|RU|UK
 Экономика
  7973  106
Материалы по теме:

 Правительство одобрило законопроект об отмене минимальных цен на сахар и сахарную свеклу

Кабинет Министров согласовал законопроект Министерства аграрной политики и продовольствия об отмене минимальных цен на сахар и сахарную свеклу.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом говорится в сообщении Минагрополитики.

"Он согласован со всеми заинтересованными органами исполнительной власти, с Министерством экономического развития и торговли и Министерством финансов, рассмотрен и поддержан Кабинетом Министров и будет внесен на рассмотрение Верховной Рады как правительственный законопроект", - пояснил заместитель директора департамента продовольствия Минагрополитики Николай Мороз, который также является автором разработки данной инициативы.

По мнению министра аграрной политики и продовольствия Алексея Павленко, принятие документа будет способствовать конкуренции на рынке сахара и предоставит стимул сахаропроизводителям удешевлять свою продукцию.

Ранее Минагрополитики был внесен на рассмотрение Кабмина законопроект "О внесении изменений в некоторые Законы Украины об отмене минимальных цен на сахар и сахарную свеклу".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Яценюк анонсировал "хорошие финансовые новости для Украины". ФОТО

26 августа Кабмин поддержал данную инициативу.

На данный момент действует установленная минимальная цена на сахар, ниже которой запрещено реализовывать продукцию на внутреннем рынке, в противном случае с реализатора взимается штраф в размере двойной стоимости сахара, реализация которого была осуществлена с нарушением установленного порядка.

Как сообщалось, в апреле Кабинет Министров утвердил повышение минимальных цен на сахар из сахарной свеклы на 36%, или на 1 731,73 гривны до 6 454,73 гривны/тонна на 2015/2016 маркетинговый год (сентябрь 2015 - август 2016) по сравнению с предыдущим периодом.

На 2014/2015 маркетинговый год минимальные цены на сахар из сахарной свеклы составляли 4,723 тыс. гривен/тонна.

В феврале сахарные заводы завершили сезон сахароварения и произвели 2 090 тыс. тонн сахара. Минимальные цены на сахар и сахарную свеклу были введены в 1999 году, с тех пор они ежегодно устанавливаются Кабинетом Министров.
TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpBd1dWQlJkWFJIUXpCWmREZ3dXV0pSZEdSRE9UQlpkRGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх