EN|RU|UK
 За рубежом
  10650  165

 Шахтеры в российской Хакасии объявили голодовку из-за невыплаты зарплаты: "Нам надоели обещания!"

В двух поселках Хакасии Абазе и Тее более 50 человек, преимущественно шахтеры и сотрудники предприятия ООО "Руда Хакасии" объявили голодовку, требуя выплаты заработной платы.

С каждым днем участников голодовки становится все больше, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российскую службу Радио Свобода.

Как сообщил профсоюзный лидер абазинских горняков Геннадий Амзараков, на сегодняшний день в Абазе в здании рудоуправления голодают уже 47 человек. К голодовке горняков присоединяются работники "Востоксантехмонтажа" и обсуживающий персонал.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Путин есть - еды не надо. Лжепатриоты, жгите свои машины!", - акция протеста в центре Москвы против запрета импортных продуктов. ВИДЕО

Люди не получают зарплату с июня. С ноября 2014 они переведены на две трети заработной платы, но последние три месяца им не выплачивают и эти деньги.

"С ноября 2014 года большая часть работников в поселке Тея находились в простое по вине работодателя, с оплатой две трети от заработной платы. Поселок этот тупиковый, предприятие градообразующее и судьба людей зависит от работы этих предприятий. Находясь за гранью нищеты и даже не получая эту нищенскую зарплату, не получая июнь, июль и август теперь уже, люди были доведены до отчаяния. Терпеть больше люди не смогли и решились на голодовку. Мы проводили митинги и пикеты, но не были услышаны", - сказала в интервью Радио Свобода Анна Семечкина, председатель первичной профсоюзной организации горно-металлургического профсоюза России.

шахтеры в россии голодают

В обоих населенных пунктах шахты являются градообразующими. От их работы напрямую зависят местные бюджеты, значительную часть доходов которых составляют налоговые отчисления с этих предприятий. В связи с падением цены на добываемую железную руду работа шахт оказалась нерентабельной.

У рудоуправления в Абазе, где проходит голодовка вывешены самодельные плакаты, на которых написано: "Мы не хотим существовать, мы хотим жить!", "Нет сокращению рабочих мест!", "Требую возобновления работы градообразующего предприятия!", "Нам надоели обещания, нам нужны конкретные дела".

Также читайте: В России резко выросла задолженность по зарплате, - Росстат

В Тее на сегодня продолжают голодовку 8 человек. Они находятся в палаточном лагере на въезде в поселок. Люди ночуют в спальниках и остаютсяв палатках, несмотря на дожди и похолодание ночами до 4 градусов. Двоих человек по состоянию здоровья госпитализировали, сообщила лидер профсоюзов Анна Семечкина. Еще двум женщинам, матерям-одиночкам срочно выплатили зарплату, чтобы они прекратили участие в акции и вернулись к детям. Остальные пока так и не дождались денег и продолжают голодовку.

VEhrNGRrdzVRM293VERkUmRUbERLekJNVkZGMmRFTjVNRXh5VVhOSWVsRjBPVU4zTUV4VVVYWjBRemN3VEdKUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRmxNVW1wSWVsRjBPVU4zTUZsRVVYWTVRemN3VEVSU1ozUkRkMlpPUXk4d1dVUlJkblJIUXpCTVdGSm5aRWREWms1SFNUQk1SRkpvWkVkRE1FeFlVbWRPUjB4bVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх