EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  18796  109

 На Черкасщине пономарь УПЦ МП пытался зарезать священника киевского патриархата. ФОТО

В Корсуне-Шевченковском Черкасской области пономарь местного храма УПЦ МП Михаил Лысенко напал с ножом на священника УПЦ КП, настоятеля Спасо-Преображенского храма Ростислава Былу.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил поисковик и исследователь Украинского института национальной памяти Павел Подобед.

Читайте также: Задержан священник УПЦ МП, вступивший в ряды террористического батальона "Восток", - погранслужба. ФОТО

12 августа 2015 верный УПЦ МП (пономарь местного московского храма) напал на отца Ростислава с криками "За Русь, за веру православную!". Пьяный нападающий нанес священнику 8 ножевых колотых ран, 5 из которых в шею. Свидетели преступления вмешались и предотвратили убийство", - отметил он.

По информации Подобеда, сейчас жизни священника уже ничто не угрожает - раны зашиты, кровотечение удалось остановить.

нападение в на корсуне священника

Он добавил, что милиция квалифицировала нападение как нанесение легких повреждений, при чем задержан пономарь был не сразу.

Читайте также: Обнародованы фотороботы подозреваемых в убийстве священника в Киеве. ФОТО

На следующий день сотрудники милиции изъяли у Михаила Лысенко нож в крови и рубашку с пятнами крови, но, несмотря на это, тот отрицал свою причастность к преступлению.

"Сейчас московский пономарь имеет адвоката, дает показания, на свободе ... Инкриминируют ему только те самые "повреждения легкой степени", следовательно, даже после суда, в случае осуждения, ему грозит лишь штраф и (или) исправительные работы", - написал Подобед.

нападение в на корсуне священника

Также он сообщил, что ненависть Михаила Лысенко к отцу Ростиславу давняя.

Читайте также: Уничтожение продуктов в России - сатанинский бунт гордыни, - пресс-секретарь УПЦ КП Евстратий

"...Мол, "не было тебя (о. Ростислава) в Корсуне - покой был (то есть церковь была одна - московская)", "ты на моей земле церковь построил" и другие. Традиционно УПЦ МП заняла позицию "а мы тут при чем?". Правоохранительные органы не проявляют должного интереса к делу, и есть опасность, что все завершится одними разговорами", - подытожил Подобед.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRU41TUZrdlVtbGtRekV3VEROUmRtUkROREJNY0Rnd1MxQlJiamxEYldaT1Eyb3dTaTlSY0dsRVVXMTBRMlptVGtOdU1FeFlVbWRPUXpZd1RFUlNaMlJIU2pCTWFsRjJaRU4zWms1RFlUQk1OMUpuVGtkQ01GbFFVWFprUjAxTVpFTnZNRXhZVVhOMFIwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OMUZ6ZEVkQ01FeHlVWFZPUXpVPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх