EN|RU|UK
 Спорт
  5361  192

 Жданов: Украинские биатлонисты в этом году будут готовиться к сезону в Норвегии, а не в России

Сборная Украины по биатлону в этом году поедет на предсезонный тренировочный сбор в Норвегию.

Об этом в интервью Цензор.НЕТ заявил сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Я постоянно общаюсь с президентом Федерации биатлона Брынзаком, и вот он как-то говорит: "Ну, мы начинаем свой сезон с подготовки в России". У меня волосы дыбом встали, я говорю: "Владимир Михайлович, а почему в России?" Он отвечает: "Вы знаете, все просто: только здесь есть снег. Вообще-то он еще есть в Норвегии, но, поскольку она входит в Шенгенскую зону, то возникает проблема превышения общего срока пребывания в этой стране за год", - рассказал Жданов, и добавил, что по просьбе Бринзака встретился с послом Норвегии и попросил помочь выдать украинским биатлонистам национальные визы, которые не будут учитываться в рамках лимита на Шенгенскую визу.

"Договорились. Дали им национальные визы, и теперь они, слава Богу, поедут в Норвегию", - сказал Жданов.

По словам министра, в Украине основными базами для занятий биатлоном остаются Чернигов и Тисовец, что на Львовщине. Кроме этого, новым местом на биатлонной карте Украины стал Западный реабилитационный центр для паралимпийцев, расположенный в селе Верхнее Турковского района Львовской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Замминистра молодежи и спорта Пидгрушна подала в отставку и возвращается в большой спорт

VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VTjRNRXhxVVhOT1IwTXdUSFpSZG5SRE9XWkVWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVc1a1F5c3dXVVJSYzNSRE1UQk1VRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх