EN|RU|UK
 Политика Украины
  25778  156

 В МИДе объяснили, почему Кипр медлит с ратификацией ассоциации Украина-ЕС

Министерство иностранных дел считает, что задержка с ратификацией Соглашения об ассоциации Украина-ЕС со стороны Кипра возникла из-за субъективных факторов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью "Украинским новостям" заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль.

На вопрос о том, что делает МИД для начала процесса ратификации соглашения Грецией и Кипром, Зеркаль ответила: "На самом деле, это престиж Европейского Союза в лице Еврокомиссии обеспечить, чтоб все страны-члены ЕС завершили процесс ратификации до конца этого года. Об этом было заявлено даже на саммите в Киеве, когда председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял, что они обеспечат все необходимое для того, чтоб все члены ЕС до конца 15-го года завершили процесс ратификации".

"Конечно, мы сотрудничаем и с Европейской комиссией и через свои посольства обеспечиваем все, чтобы ускорить этот процесс. Однако, в то же время, есть и субъективные факторы, которые влияют на скорость этого процесса. Например, в начале года было принято решение о денонсации соглашения с Кипром об избегании двойного налогообложения, что было очень негативно воспринято кипрской стороной - соглашение об ассоциации было отозвано с парламента, в связи с чем и возникла задержка", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько: Украина договорилась с Кипром о пересмотре соглашения о налогообложении

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1ozUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVtZGtSMEl3VERkU2FIUkROREJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2VsRnRUa05WWms1RFlUQk1hbEYyT1VkQg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх