EN|RU|UK
 Экономика
  2122  37

 ЕБРР инвестировал в украинских аграриев $130 млн

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организует в размере$ 130 млн кредита в поддержку ведущего в Украине зернового трейдера и производителя масличных культур "Нибулон".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на официальном сайте ЕБРР.

В сообщении отмечается: "Этот ипотечный кредит обеспечит "Нибулону" необходимый оборотный капитал и поддержку своей торговой деятельности, включая продажи на экспорт. Компания владеет и управляет одной из крупнейших сетей обработки зерна и логистической инфраструктуры в стране".

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕБРР выделит Украине $300 миллионов кредита для закупки европейского газа

"При выделении данного кредита ЕБРР продолжает оказывать поддержку одному из ключевых операторов сельскохозяйственных товаров в Украину с долгосрочной стратегией инвестирования в зерновую логистику и инфраструктуру. Это особенно важно, потому Украина стремиться укрепить свои позиции в качестве крупного мирового производителя зерна и трейдера с потенциалом экспорта около 50 млн тонн зерна ежегодно", - отмечают в банке.

В ЕБРР подчеркивают: "Банк успешно работает с "Нибулоном" с 2010 года и, на сегодняшний день, организовал финансирование для группы на сумму почти $ 200 млн. через ряд кредитных услуг. Обе стороны также ведут активный диалог о развитии зернового сектора Украины".

"ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 августа 2015 года, Банк имел совокупных обязательств в размере €11 млрд в 345 проектов по всей стране", - резюмируют в банке.

Также читайте: Объемы прямых иностранных инвестиций в Украину выросли впервые с начала 2014 года, - Госстат
VEhrNGRrdzVRelF3VEROUmMzUkRNVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxpVVhWT1F6Um1Ua05XTUVwSVVXOU9RMmRtVGtOa01FeHFVWE5rUjBRd1RIWlJkblJET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх