EN|RU|UK
 Политика Украины
  1472  32

 Ситуация на Донбассе остается стабильной. Возле Донецка боевики стреляли из артиллерии 122-мм, - пресс-центр АТО

Сегодня, 26 августа с полуночи и до 18 часов, ситуация в зоне АТО оставалась стабильной.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-центре АТО.

В сообщении отмечается: "Российско-террористические группировки, пытаясь втянуть наши войска в более активную фазу боевого противостояния, продолжали обстрелы наших позиций в основном из стрелкового вооружения. Также в течение суток были зафиксированы случаи применения вооружения, калибр которого превышает 100 миллиметров.
Так, недалеко от Донецка около полуночи, по украинским позициям в Опытном боевики вели огонь из 122-миллиметровой артиллерии, танка и 120 миллиметровых минометов. А почти в 14-00, продолжая тактику "выжженной земли", оккупанты из минометов калибра 120 миллиметров били по гражданским домам в Красногоровке".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Двое воинов погибли за минувшие сутки, 10 - ранены, - спикер АТО

"На Артемовском направлении около полуночи под огонь 152-миллиметровой артиллерии врага попали наши подразделения в поселке Зайцево. А в 13.10 из 122-миллиметровой артиллерии, и в 14.25 из минометов калибра 120 миллиметров, преступники обстреляли сил АТО в Луганском.", - подчеркивают в пресс-центре.

В сообщении говорится: "В то же время, по нашим оперативным данным, среди личного состава незаконных вооруженных формирований постоянно возникают финансовые противоречия, растет недовольство действиями руководства, которая приводит к употреблению спиртных напитков, и массовому дезертирству. Так, недавно боевики 12 батальона территориальной обороны так называемой "ДНР", самовольно оставили позиции в районе Дебальцево и вернулись домой. Основным аргументом, обманутые русской пропагандой мужчин, было нежелание напрасно погибать за непонятные идеалы и чужие деньги".

Также читайте: Боевики на протяжении минувших суток обстреливали блокпост "Марьинка" из пулеметов, гранатометов и снайперского оружия, - погранслужба
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх