EN|RU|UK
 Общество
  2012  54

 В Харькове около 200 человек проводят акцию в поддержку Сенцова и Кольченко у генконсульства РФ

Около 200 человек пикетируют здание генерального консульства РФ в Харькове. Акция проходит в поддержку приговоренных в РФ к тюремному заключению Олега Сенцова и Александра Кольченко, а также других украинцев, незаконно удерживаемых в России.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также: МИД РФ грозит "ответными мерами" за выдворение российского дипломата из Украины

Начался пикет с исполнения гимна Украины.

Люди держат плакаты: "Васильева - УДО, Сенцов - 20, Кафка жив", "Большое предательство начинается с маленькой трусости. О.Сенцов", "Свободу Сенцову и другим".

По словам инициатора акции Иванны Скибы-Якубовой, цель этого мероприятия - выразить поддержку Сенцову, Кольченко, Надежде Савченко и другим, чтобы показать - они не одни.

"Наша цель - не предать собственную совесть и честно смотреть в глаза своим детям, напомнить себе, своим друзьям и всему цивилизованному миру о том, что наше главное отличие от России в том, что когда наших бьют, мы не молчим, мы встаем", - отметилаСкиба-Якубова.

Читайте также: Кинорежиссер Кшиштоф Занусси глубоко разочарован приговором Сенцову: "Потеря доверия в отношении страны и ее судов - это очень опасно"

Здание консульства усиленно охраняет милиция и Нацгвардия.

Акция проходит спокойно, без криков и провокаций.

TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQk1XRkYyWkVkSE1FdzNVWE51ZWxGdGRFTXJNRXgyVW1wT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VNMk1FdzNVWFprUjBJd1dWQlJkVGxIVFRCWlNGSm5kRU41TUV3MU9EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх