EN|RU|UK
 Экономика
  2268  90

 Кабмин предлагает Раде разрешить приватизацию "Укрспирта", "Артемсоли" и еще 372 агропредприятий

Кабинет Министров предлагает Верховной Раде исключить из списка не подлежащих приватизации объектов государственные предприятия "Укрспирт" (Киев) и "Артемсоль" (Соледар, Донецкая область), а также 372 других государственных предприятий агропромышленного комплекса.

Об этом говорится в законопроекте №2519а, зарегистрированном в Раде 25 августа, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Украинские новости.

В предложенный правительством список вошли 374 объекта АПК (предприятия спиртовой и хлебопродуктовой отрасли, а также "Укрфитотерапии"), из которых 116 ликвидированы, 78 - реорганизованы, 180 - не соответствуют критериям закона "О приватизации государственного имущества".

Читайте также: Минагропрод хочет продать "Укрспирт" за $300 миллионов

"Исключение из перечня таких предприятий не означает выведение из государственной собственности их имущества, но позволит обеспечить повышение качества менеджмента, проведение реструктуризации предприятий, концентрацию профильных активов, привлечение инвесторов и деловых партнеров", - сказано в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что законопроектом устанавливается временная защита исключаемых из перечня предприятий от внеприватизационных процедур отчуждения их имущества, в частности в процедурах банкротства.

При этом данные нормы не распространяются на объекты права государственной собственности, которые ликвидируются по решению собственника.

Также читайте: Приватизация 5 крупнейших госкомпаний необходима для продолжения сотрудничества с МВФ, - Яресько
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRVNURlVEJNUkZKbmRFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYWpONlVXODVRell3V1VSU1oyUkRMekJNYWxKblRrZEQ=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх