EN|RU|UK
 Политика Украины
  3668  67

 "Нафтогаз" увеличит исковые требования к "Газпрому" в международном арбитраже

Украинский государственный энергохолдинг "Нафтогаз Украины" увеличиn исковые требования к российскому газовому монополисту "Газпрому" в Стокгольмском арбитражном суде, в котором стороны судятся с июня 2014 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщил журналистам директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко.

Читайте также: На переговорах с "Газпромом" речь об авансе за транзит не шла. Обсуждались условия нового зимнего пакета,- "Нафтогаз"

"Сама логика процесса подразумевает, что будут добавлены исковые требования. Потому что исковые требования пока заканчиваются 1 января 2015 года. Соответственно, то, что будет после 1 января, тоже будет добавлено в иск на более поздних стадиях", - сказал Витренко.

По его словам, "Нафтогаз" предъявит "Газпрому" дополнительные исковые требования в Стокгольмском арбитраже за понесенные финансовые потери при транзите российского газа в страны Евросоюза на протяжении 2015 года.

"По транзиту есть факт недопоставки (от "Газпрома" - ред.) и факт низкого тарифа", - сказал Витренко.

Читайте также: Кабмин поручил "Нафтогазу" нанять юристов для защиты прав в Крыму

Как сообщалось ранее, "Газпром" увеличил исковые требования к НАК "Нафтогаз Украины" в Стокгольмском арбитраже до 29,2 миллиарда долларов с 23,837 миллиарда долларов.

Общие исковые требования "Нафтогаза" к "Газпрому" составляют 16 миллиардов долларов. Украина хочет пересмотреть в целом условия газового контракта с "Газпромом" от 2009 года, а также добиться от России увеличения оплаты за услуги транзита газа в ЕС и компенсации за невыполнение "Газпромом" контрактных условий в части объемов транзита.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1VSUmMyUkROREJaVEZKblRrTjNNRXhhT0RCTVVGRnpUa016Wms1RE5EQlpTRkYxYm5wUmF6bERkekJNWmxGMk9VZEJNRXczVVhaSWVsRnVaRU4zTUZsVVVtZDBReXN3VEZCUmMwNURNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх