EN|RU|UK
 Экономика
  1360  21

 Рост аграрного сектора в июле замедлил падение производства базовых отраслей, - Нацбанк

Благодаря росту объемов производства в сельском хозяйстве в июле замедлилось падение индекса производства базовых отраслей.

Об этом сообщается в аналитической записке Национального банка "Оценка экономического состояния Украины", сообщает пресс-служба Минагрополитики.

Так, в отчете говорится, что в июле 2015 года резко замедлилось снижение индекса производства базовых отраслей (далее - ИПБО) - до 8,7% в годовом измерении с 17,6% в годовом измерении в июне. Также отмечается, что значительное влияние на замедление падения ИПБО имел рост объемов производства в сельском хозяйстве. "В этом году украинский аграрный сектор, несмотря на сложную ситуацию, обеспечил рекордный урожай ранних зерновых культур, что позволило увеличить общие объемы сельскохозяйственного производства в июле текущего года по сравнению с июлем прошлого на 1,9% против падения на 17,2% в июне", - прокомментировал министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко.

Также, по информации ГФС, показатель внешнеторгового сальдо по сельскохозяйственной продукции увеличился на 250 млн долл. США: с 5,37 млрд долл. за январь-июль 2014 года, до 5,62 млрд долл. в текущем.

Напомним, 21 августа во время расширенного совещания с зернотрейдерами премьер-министр Украины Арсений Яценюк выразил благодарность аграриям за удачный сезон и высокий урожай ранних зерновых культур, который уже превысил прошлогодний рекордный почти на 2 млн тонн, а также отметил, что в текущем году каждый третий доллар, который придет в Украину, обеспечит аграрный сектор.



VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURkekJaUkZGMVRrTTBaazVEWXpCTWFsRjJaRU4zTUV4UVVtZE9ReXN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnVaRU5TTUV0TlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх