EN|RU|UK
 За рубежом
  1682  32

 Кинорежиссер Кшиштоф Занусси глубоко разочарован приговором Сенцову: "Потеря доверия в отношении страны и ее судов - это очень опасно"

Известный польский кинорежиссер Кшиштоф Занусси выразил разочарование приговором, который российский суд вынес вчера украинскому режиссеру Олегу Сенцову.

Об этом он заявил в телефонном разговоре с корреспондентом Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Режиссер считает, что доверия российский суд не вызвал и не убедил общественное мнение в правоте своего решения, в том, что все это было закономерно и что все это правда. "А это очень опасно", - сказал Занусси.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "От агентов КГБ, которые правят сегодня Россией, воняет страхом", - главред Gazeta Wyborcza Михник о приговоре Сенцову

"Думаю, что политики, к которым мы, кинорежиссеры разных стран, обращались, в такие моменты должны особенно внимательно просмотреть и проверить то, что творится, то, что происходит, потому что потеря доверия в отношении страны и ее судов - это очень опасно", - заявил Кшиштоф Занусси.

Кшиштоф Занусси - польский кинорежиссер, сценарист и продюсер. Лауреат главного приза Венецианского кинофестиваля "Золотой лев" (картина "Год спокойного солнца", 1984), обладатель множества международных и национальных наград.

Он автор фильмов "Прикосновение руки", "Человек из далекой страны", "Брат нашего Бога", "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем", "Персона нон грата" (в главной роли Никита Михалков) и многих других.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее, 25 августа российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, а украинского активиста Александра Кольченко - к 10 годам лишения свободы.

Смотрите также: Олег Сенцов и Александр Кольченко после приговора в 20 и 10 лет поют гимн Украины. ВИДЕО

Прокурор потребовал для Сенцова 23 года заключения в колонии строгого режима и два года ограничения свободы после отбытия наказания, для Кольченко - 12 лет лишения свободы и полтора года ограничения.

Напомним, украинский кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко обвиняются в терроризме. По версии российского следствия, весной 2014 года Сенцов якобы организовал в Крыму подпольную группу, связанную с "Правым сектором". Кольченко вменяется участие в этом "террористическом сообществе".



TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGFEQk1XRkYyWkVkSE1FdzNVWE51ZWxGdGRFTXJNRXgyVW1wT1IwZ3dURmhSZG1SRE5qQk1OSFpNT1VNMk1FeHFVWFprUXlzPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх