EN|RU|UK
 Политика Украины
  1509  35

 Весь процесс по делу Сенцова и Кольченко является сфабрикованным, а назначенное наказание - абсурдным, - МИД Чехии

Чехия считает сфабрикованными процессы по делу украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Чехия считает сфабрикованными процессы по делу украинского режиссера Олега Сенцова и крымского активиста Александра Кольченко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Чехии.

"Министерство иностранных дел Чешской Республики считает весь процесс (по делу Сенцова и Кольченко в России) сфабрикованным, признание свидетелей принудительными, а назначенное наказание абсурдным", - сказано в нем.

Смотрите также: Олег Сенцов и Александр Кольченко после приговора в 20 и 10 лет поют гимн Украины. ВИДЕО

При этом в МИДе Чехии подчеркнули, что российские суды не имеют компетенции рассматривать действия, совершенные за пределами признанных границ России.

В связи с этим МИД Чехии призывает Россию немедленно освободить Сенцова и Кольченко.

Напомним, 25 августа, суд в Ростове-на-Дону вынес приговор по делу крымчан Олега Сенцова и Александра Кольченко. Сенцов приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко - до 10 лет. В ответ на приговор Сенцову и Кольченко Украина обратилась в Европейский суд с очередным иском против России.
TUVvdlVtZE9RelF3VEZCUmRuUkRlVEJNTjFKblEwUlJiMlJETVRCTU0xSm9kRU1yTUV4TVVtZDVSRkYxUTBSUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFIyVERsRGJqQk1XRkpvWkVNck1FeEtPREJMU0ZGMFpFTTVNRmxpVVhaMFEzbG1Ua05oTUV3M1VYVTVSMDB3V1daUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdURkJSZG5SRGVUQk1OMUpuUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх