EN|RU|UK
 Политика Украины
  3140  67

 Яценюк дал два месяца на ускорение программы по энергоэффективности: "Доведите это до ума"

Программа энергоэффективности – это реальная помощь людям. Но только треть областей реально занялись сегодня этим вопросом.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в ходе расширенного заседания Кабмина с участием глав ОГА, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

"Мы запустили программу, которая предусматривает компенсацию из бюджета от 20 до 70% за полученный кредит - в зависимости от того, покупаете вы котел, или утепляете квартиру или дом. Лицо, получающее субсидию, вообще получает 70% компенсации", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На Киевщине семья Мижаревых благодаря солнечным батареям не платит за электричество. ВИДЕО

Он отметил, что это реальные средства, которые "дадут возможность людям меньше платить по счетам за жилищно-коммунальные услуги и сделать так, чтобы в доме было теплее".

Глава правительства отметил, что неоднократно поручал руководителям ОГА заняться вопросом энергоэффективности "Некоторые области реально занялись, но этих областей только треть от общего количества".

Он также подчеркнул важность вопроса установки счетчиков: "Счетчик устанавливается для того, чтобы платить только за то, что получил. А не чтобы предприятия теплокоммунэнерго на тебя списывали все расходы".

Глава правительства обратился к руководителям ОГА: "Ощадбанк" и "Укргазбанк" выдает кредиты, бюджет компенсирует стоимость этого кредита, а вы из местного бюджета принимаете решение о компенсации процентной ставки".

"Это уменьшение счета для гражданина, который он платит за жилищно-коммунальную услугу. Это уменьшение энергопотребления. Это основные критерии эффективности власти вообще как таковой. Независимость страны предусматривает энергетическую независимость. И это в ваших силах. Мы же дали инструменты", - отметил премьер.

Также читайте: Яценюк приказал ввести рейтинг эффективности деятельности обладминистраций: "Кто худший - будет иметь возможность найти другую работу"

Яценюк обратился к вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко, Государственному агентству по энергоэффективности и председателям ОГА: "Доведите это до ума. Еще есть два месяца, чтобы ускорить программу энергоэффективности в каждой из ваших областей. Это касается как программы энергоэффективности для граждан страны, так и объектов социальной и бюджетной сферы", - заявил глава правительства.
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZE9NRXd6VVhSa1IwRXdURkJSZG5SSFFqQk1TRkYwWkVkQk1FeFlVWFIwUXpFd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх