EN|RU|UK
 Политика Украины
  899  6

 Кабмин одобрил проект договора о получении 100 млн евро на льготной основе от Польши

Кабинет министров Украины одобрил подписание договора с правительством Польши о предоставлении польской страной кредита на условиях связанной помощи.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на правительственный портал.

Читайте также: Условий для присоединения Польши к нормандскому формату нет, - Схетына

Согласно обнародованному тексту постановления правительства №855-р от 19 августа 2015 года, подписать указанный договор уполномочена министр финансов Наталия Яресько.

"Подписание договора предоставляет возможность начать процедуру привлечения в государственный бюджет Украины льготного кредита в сумме 100 млн евро для реализации инвестиционных проектов в стране. Договор предусматривает предоставление правительству Украины кредита для финансирования проектов развития приграничной дорожной инфраструктуры и обустройства пунктов пропуска украинско-польской границы, других проектов, которые будут согласованы сторонами и финансироваться в рамках отдельных контрактов между польскими экспортерами и резидентами Украины", - отмечается в сообщении на веб-сайте Кабмина.

Читайте также: Правительство одобрило проект соглашения с Польшей о взаимной охране информации с ограниченным доступом

Как сообщалось, в январе 2015 года со ссылкой на главу правительства Арсения Яценюка, правительство Польши объявило о программе кредитования Украины в размере 100 млн евро на 10 лет. В апреле Яценюк сообщил о договоренности Украины и Польши направить половину предоставляемого кредита на строительство дорог, ведущих к пунктам пропуска на украинско-польской границе.

VEhrNGRrdzVRell3V1VSUmRHUkRNREJNYWxKbmJucFJiWFJEZHpCTVNGRjJUa00wTUV3eE9EQktlbEYxVGtNNU1GbFVVWFZPUXpsbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх