EN|RU|UK
 За рубежом
  7313  110

 НАТО и Россия должны принять новые правила в связи с войной в Украине, - Reuters

НАТО и Россия нуждаются в новых общих правилах урегулирования неожиданных военных столкновений с целью снизить риск случайной войны между Западом и Москвой.

Об этом в среду в Брюсселе заявила группа бывших министров обороны и иностранных дел, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters.

В последнее время в связи с военными событиями в Украине НАТО и Россия увеличили интенсивность военных учений, что привело к возрастанию воздушного противостояния между ними.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Новый подход в формировании ВСУ должен четко соответствовать высоким стандартам НАТО, - Яценюк. ВИДЕО

Группа из 14 чиновников, в которую входят бывший немецкий министр обороны Фолькер Рюэ, бывший российский министр иностранных дел Игорь Иванов, а также их коллеги из Британии, Франции, Испании и Турции, считает, что первостепенными вопросами для урегулирования на данный момент являются правила коммуникации на море и в воздухе. С этой целью министры призывают НАТО и Россию провести встречу на высшем уровне.

"Ситуация в любой момент может обернуться опасной ошибкой или случайностью, которая запустит ухудшение кризиса или даже прямое военное противостояние", - цитирует заявление министров лондонский аналитический центр European Leadership Network.

По данным центра, обе стороны готовятся к возможности войны. С марта 2014 года, когда Россия аннексировала Крым, было зафиксировано 66 "военных столкновений" между войсками России и НАТО, а также России и нейтральных Швеции и Финляндии, которых НАТО считает своими партнерами.

НАТО утверждает, что их военные маневры не могут ускорить войну в Европе. Россия также отрицает опасность своих военных учений.

Также читайте: Российская угроза носит длительный характер и требует ответа НАТО, - глава Минобороны Польши

"В истории есть множество примеров международных кризисов, которые развились сами по себе и вылились в конфликт, при условии, что ни одна из сторон не планировала этого", - говорится в призыве европейских чиновников.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNYWxGMU9VTjNaazVEWkRCS1JGRnZkRU5sWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх