EN|RU|UK
 Экономика
  13375  103

 Демчишин назвал главных неплательщиков за газ и электроэнергию

Недостаточный уровень расчетов за энергоносители существенно мешает накоплению топлива и подготовке к зиме.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Средний уровень расчетов за 7 мес.-2015 года за электроэнергию составляет 92%, за газ - 82%", - сказал он на заседании Кабинета министров в Киеве в среду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Оплачивать "коммуналку" стали еще хуже, - Госслужба статистики

По его словам, основные неплательщики за электроэнергию - водоканалы, за газ - теплокоммунэнерго, при этом нет возможности отключать от электроэнергии государственные шахты и водоканалы.

"Промышленность не очень хорошо платит, несмотря на то, что работают по предоплате, и есть облгазы, которые на сегодня задолжали "Нафтогазу" более 3 млрд грн за газ", - отметил Демчишин.

Также читайте: Тарифы на газ вырастут на 280%, на тепло - на 66%, - глава НБУ

Среди наихудших по уровню расчетов за электроэнергию областей министр выделил Запорожскую и Харьковскую, долг которых составляет соответственно 613 млн грн и 200 млн грн, тогда как в случае газа список неплательщиков возглавляют Тернопольская и Ивано-Франковская области, в которых уровень расчета составляет соответственно 46% и 63%.
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VVhNNVEzY3dUR1E0TUZrelVYVTVRekV3VEhKU1ozUkhRVEJNTjFKcVpFTTVNRXhZVW1kT1Ezb3dUR3BTYWpONlVYVjBReXN3VEhwUmRrNUhSREJNTTFGelRrTTNNRmw2VVhaa1Iwd3dURlZuTUZsUVVtZGtRemN3V1ZCUmN6bEROR1pPUTJNd1RHcFJkbVJIVGpCTU0xRjBaRWRCTUV4UVVYWjBSMFF3VEZCUmRUbEhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх