EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  2864  70

 Условий для присоединения Польши к нормандскому формату нет, - Схетына

Приобщение Польши к мирным переговорам по Донбассу невозможно, потому что "здесь влияние имеют более сильные".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына.

Читайте также: "От агентов КГБ, которые правят сегодня Россией, воняет страхом", - главред Gazeta Wyborcza Михник о приговоре Сенцову

"Скажем просто. Наш вход в этот формат или создание нового мог произойти, если бы на это согласились все стороны. Известно, что так не будет, невозможно, чтобы мы приняли участие в этих разговорах", - сказал он.

В то же время Схетына признал, что слова президента Украины Петра Порошенко о невозможности изменения нормандского формата были для него "не самыми приятными". По его мнению, сейчас важно подождать и посмотреть, как будет развиваться деятельность нормандского формата.

Читайте также: Российская угроза носит длительный характер и требует ответа НАТО, - глава Минобороны Польши

"Было заявление президента Дуды и был очень четкий ответ Петра Порошенко, что нормандский формат является достаточным, и нет необходимости его расширения", - напомнил министр.

При этом ранее он сам выступал за подключение Польши к мирным переговорам, однако признал, что "тогда ситуация была совсем другой". Минск-2, по его мнению, позволил удержать насилие.

Как отметил министр, сейчас лучше всего подготовить общий сценарий того, как должен выглядеть очередной этап помощи Украине.

Читайте также: В Минске началась встреча Трехсторонней контактной группы по Донбассу, - МИД Беларуси

"Сделаем это совместными усилиями, будем терпеливо и последовательно его внедрять", - сказал Схетына.

Ранее в МИД Польши посоветовали своему президенту Дуде взвешивать слова относительно Украины.

Напомним, Анджей Дуда заявил, что направит специального посланника в Украину для обсуждения возможного участия Польши в урегулировании ситуации на Донбассе.

VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwaDZVV3hPUXlzd1RETlJjMlJEZHpCWlNGSm5VVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх