EN|RU|UK
 Происшествия
  1921  16

 СБУ ликвидировала сеть распространения наркотиков на Харьковщине

В Харьковской области Служба безопасности Украины прекратила противоправную деятельность преступной группы наркодельцов.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-центре СБУ, группа наладила контрабанду в Украину наркотиков и психотропных веществ, а также сеть их распространения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ обнаружила прокурорскую нарколабораторию - владельцу-прокурору грозит 12 лет, - Сакварелидзе. ФОТО

В состав группы входили трое харьковчан в возрасте от 27 до 30 лет. Они заказывали концентрированные психотропные вещества и наркотики за рубежом, лично переправляли их в Украину, обрабатывали, расфасовывали на дозы и распространяли через тайниковые закладки. После заказа и оплаты злоумышленники сообщали наркозависимым точное местонахождение тайника.

Сотрудники Управления СБ Украины в Харьковской области совместно с пограничниками и таможенниками задержали наркокурьера группы во время попытки ввоза запрещенных веществ из Российской Федерации. Во время таможенного досмотра в зоне международного пункта пропуска "Гоптовка" у злоумышленника изъято более 100 г концентрированного психотропного вещества PVP в кристаллическом и порошкообразном виде, а также почти 170 г наркотического средства AB-PINAC-CHM. Согласно законодательству, оба вещества относятся к категории особо опасных, оборот их запрещен.

После синтеза концентратов злоумышленники планировали получить более 5 кг готовых к распространению веществ, прибыль от сбыта которых должна была составить почти 1,4 миллиона гривен.

Смотрите также: "Молодцы, пацаны!", - "Правый сектор" под одобрительные возгласы одесситов разгромил наркоточку. ВИДЕО

Все участники преступной группы задержаны. Во время обысков у них дополнительно изъяты психотропные вещества и наркотические средства как в концентрированном, так и в готовом к употреблению виде, средства для их изготовления и фасовки, и тому подобное.

Открыты уголовные производства по ст. 305 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ) и ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств и психотропных веществ) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZaRU5TTUV0T09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFeFNhV1JETkRCTU0xRnpRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх