EN|RU|UK
 Курьезы, За рубежом
  3680  63

 Секретарь Совбеза РФ призывает запретить российским чиновникам сервисы WhatsApp и Google

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев выступил за усовершенствование системы защиты информации, так как в информационных системах органов государственной власти были обнаружены программные средства иностранных технических разведок.

Также он раскритиковал чиновников за использование иностранных сервисов Google, Yahoo и WhatsApp, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Newsru.com.

"Сотрудниками органов государственной власти Хабаровского края использовались возможности целого ряда зарубежных информационно-телекоммуникационных сервисов, таких как Google, Yahoo, WhatsApp и иных, - заявил Патрушев на выездном совещании во Владивостоке. - Это системный вопрос для всей России, но на Дальнем Востоке он стоит особенно остро. Прошу глав регионов округа обратить на эти вопросы особое внимание и принять соответствующие меры".

Патрушев назвал пренебрежение со стороны чиновников нормами работы с информационными системами одной из причин недостаточной защищенности государственных и муниципальных информационных систем. В пример он привел результаты выборочной проверки, проведенной ФСБ России в отношении органов власти ряда регионов Дальнего Востока, которые показали "слабую эффективность мер по защите информации".

По его словам, "сегодня специалисты фиксируют заметное увеличение числа компьютерных атак на информационно-телекоммуникационные системы". Патрушев заявил, что требуется совершенствование системы защиты информации.

Смотрите также: Чиновники Минобороны РФ передавали секретные данные об "Искандерах" и атомных подлодках с помощью американских Gmail и Apple, - хакеры. ДОКУМЕНТЫ

В этой связи стоит напомнить о недавних взломах Минобороны хакерами из группы "Анонимный интернационал". Они заявили, что секретные сведения Министерства обороны передавалась через общедоступные почтовые сервисы. В обращении хакеров говорилось, что взломщики получили доступ к почтовому массиву и устройствам Ксении Большаковой, помощника и секретаря Романа Филимонова, бывшего руководителя Департамента строительства Министерства обороны РФ.

В доказательство проведенного взлома "Анонимный интернационал" выложил файл про войсковые части с размещением комплексов "Искандер", а также частью заретушированный файл по местам базирования АПЛ четвертого поколения на 12 объектах.

Читайте также: "От агентов КГБ, которые правят сегодня Россией, воняет страхом", - главред Gazeta Wyborcza Михник о приговоре Сенцову

Российские власти пообещали проверить информацию хакеров, о чем заявил пресс-секретарь Дмитрий Песков.
VEhrdlVXNDVRM2N3V1V4U1owNUhSREJaYWxGMFpFTjVUSGt2VW1oa1EzY3dUSEpSZEdSSFFXWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх