EN|RU|UK
 Экономика
  49516  268

 Будут ли менять Путина, выяснится в ближайшие недели, – российский журналист

В ближайшие недели решится, потеряет ли президент России Владимир Путин свой пост в связи с падением рубля и экономическим кризисом в РФ.

Такое мнение выразил в статье для издания "Апостроф" российский журналист и блогер Саша Сотник, сообщает Цензор.НЕТ.

"Основную роль в складывающейся ситуации сыграют два фактора: личностный и системный. Личность Путина неприемлема для выхода из кризиса. С этим "капитаном" пора расставаться. Решится ли команда на "путинозамещение", мы узнаем в ближайшие недели", - уверен он.

Смотрите также: Что ждет Россию при цене нефти $40: прогноз Минэкономразвития РФ содержит катастрофический сценарий

Вместе с тем, для преодоления кризиса Россия должна полностью прекратить агрессию против Украины, полагает Сотник.
"Сама система уже получила травму, несовместимую с жизнью, аннексировав Крым и поддерживая огонь войны на территории Украины. Поэтому для того, чтобы выйти из кризиса - пусть даже и ощипанной - ей потребуется не только сменить портрет, но и полностью уйти из Украины. С извинениями и выплатой контрибуции. Но для этой системы такое невозможно. Потому я и утверждаю, что эта система обречена. Главный вопрос - сколько продлится её агония, и какую цену придётся заплатить всем нам за её крах", - резюмировал журналист.

Вместе с тем, российский блогер и финансист Слава Рабинович пишет в статье для издания "Апострофа", что из-за санкций в окружении Путина наблюдается паника.

Читайте также: Возобновилось падение рубля: евро вновь выше 80 руб., доллар перешагнул отметку в 69 руб.

"Персональные санкции действуют на "ближний круг" Путина, сея панику, разброд и шатание. А также упреки в содеянном. Секторальные санкции и санкции против отдельных компаний также ускоряют коллапс российской экономики", - считает он.
Говоря о нынешнем состоянии российской экономики, финансист добавил: "Ситуация на мировом рынке нефти так или иначе повлияет на политику Путина. Это произойдет, когда российское государство вместе со всей его репрессивной начинкой начнёт банкротиться. Такой сценарий и аргумент - дело 12-36 месяцев".

Напомним, ранее обозреватель Пол Родерик Грегори написал, что в Кремле готовят несколько сценариев свержения Путина.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVNhbVJETmpCTU4xRjJaRU1yTUV4NlVYVk9Rell3VEVJNE1FcHlVbWRPUXpFd1RIcFJkVGxIVFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх