EN|RU|UK
 За рубежом
  3559  66

 США не будут менять свою стратегию в отношении России, - Нуланд

Соединенные Штаты собираются продолжать реализацию своего нынешнего политического курса, предусматривающего своего рода избирательное сотрудничество с Россией.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в интервью ТАСС сообщила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По словам Нуланд, Вашингтон и дальше будет продолжать работать с Москвой в тех областях, где это возможно.

"Мы не готовы менять фундаментальные принципы и правила международной системы и Устав ООН, когда те не подходят интересам России. Но точно так же мы будем продолжать работать вместе в тех областях, где можем, и тогда, когда можем", - сообщила Нуланд.

Также Нуланд напомнила, что между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой уже достаточно давно не было очного контакта.

Американское правительство надеялось на то, что встреча Путина и Керри позволит "добиться прогресса по вопросам", по которым РФ и США уже работают вместе, пояснила Нуланд. Кроме того, по ее словам, США рассчитывали выяснить, имеются ли другие "вопросы, по которым мы можем сблизить свои позиции - как, к примеру, по Сирии, о чем шла речь в Сочи", а также "откровенно и ясно" обсудить области разногласий, включая кризис в Украине, "чтобы посмотреть, сыграет ли рассмотрение таких противоречий конструктивную роль".

Читайте на "Цензор.НЕТ": США готовы усилить санкции против России, - Нуланд

"Так что цель заключалась в том, чтобы провести прямой, откровенный и открытый разговор, посмотреть, что возможно", - подытожила она.

Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама могут потенциально пересечься в сентябре сразу на нескольких многосторонних мероприятиях в рамках юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, не исключила Нуланд.

Она сразу пояснила, что никаких официальных объявлений относительно возможных контактов российского и американского лидеров в рамках открывающейся вскоре сессии ГА ООН у нее нет.

"Мне по состоянию на сегодняшний день объявить не о чем. Безусловно, решения на этот счет будет принимать (не Ггосдепартамент США, а) Белый дом", - сказала высокопоставленный американский дипломат.

Тем не менее, продолжила она, правительство США ожидает, что Обама примет участие в "ряде многосторонних мероприятий" по линии предстоящей сессии ГА ООН. "Некоторые из них могут свести вместе президента Обаму и президента Путина", - отметила сотрудник внешнеполитического ведомства США.

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMlpPUTJFd1RGaFNaMDVIUVRCTWFEZ3dTak5TWnpsRE56Qk1SRkYyWkVNd1RIa3ZVV3M1UXlzd1dVaFJkRTVETVRCTUwxRnpUa2RCTUZsTVVYTk9Remd3VEZoUmRtUkhRMGxPUTJnd1MycFJhMGg2VVc5a1EyOHdTa0U5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх