EN|RU|UK
 Общество
  3587  26

 ГПУ: милиционера-предателя "и. о. министра внутренних дел "ДНР" Дикого будут судить заочно

Следственным управлением прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении бывшего заместителя начальника управления - начальника отдела по борьбе с торговлей людьми управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Дикого, который обвиняется в сотрудничестве с террористами "ДНР".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

Читайте также: На Донетчине подростки пытались взорвать гранату. Правоохранители предотвратили трагедию. ФОТО

Во время досудебного расследования прокуратурой установлено, что в мае-июне 2014 года Алексей Дикий, нарушая присягу сотрудника органов МВД Украины, совместно с представителями террористической организации "ДНР" участвовал в захвате административного здания УБОП в Донецкой области, в городе Донецке.

"Оставшись на оккупированной территории, милиционер-предатель непосредственно стал членом террористической организации "ДНР". Так, в 2014 году бывший милиционер был назначен на должность первого заместителя министра внутренних дел "ДНР". А уже в начале 2015 года, после присвоения ему звания "Герой Донецкой Народной Республики" Дикий был назначен на должность и.о. министра внутренних дел террористической организации "ДНР", - говорится в официальном сообщении.

Читайте также: Боевики обстреляли из артиллерии Марьинку и Красногоровку: ранен военнослужащий, - ДонОГА

В настоящее время милиционер объявлен в розыск. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины.

Исходя из того, что обвиняемый самостоятельно не является на допросы к следователю и находится на временно оккупированной террористами территории, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения бывшего милиционера.

Алексею Дикому грозит до 15 лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsRVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUVwUVVXNDVRMnBtVGtOVk1FdzNVWFprUXpFd1dXSlJkWFJEZHpCWk9HY3dURGRSYzJSRE56Qk1SRkpuWkVkRE1GbDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх