EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  4518  179

 В ответ на приговор Сенцову Украина обратилась в Европейский суд

Правительство подает очередной иск против России в Евроейский суд по правам человека.

Об этом, как сообщает Цензор.НЕТ, заявил в ходе расширенного заседания Кабмина с участием глав ОГА премьер-министр Арсений Яценюк.

Читайте также: Евросоюз осудил приговор Сенцову и Кольченко, назвав его "нарушением международного права и элементарной справедливости"


"Правительство сегодня приняло решение подать очередной, четвертый иск против России", - сказал он. По его словам, в иске будет отражена в том числе реакция Украины на "расправу" над Олегом Сенцовым и Александром Кольченко.

"Частью иска является нарушение права на правосудие Сенцова и других украинских граждан, которые были незаконно осуждены российским судом", - объяснил Яценюк.

Читайте также: Украина рассчитывает на бескомпромиссную и жесткую реакцию мирового сообщества на приговор Сенцову и Кольченко, - АП


Он поручил министру юстиции Павлу Петренко предоставить прессе после заседания Кабмина более детальную информацию по этому вопросу.
VEhrdlVXOWtRekV3VEROU2FIUkRLekJNU1haTU9VZENNRmxRVVhSSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEZoUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVIUWpCWlVGRjBRMFJSZGpsREswbE9ReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUkZGMlEwUlNhRGxETVRCTWRsRjJkRU41TUV4WVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх