EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  2276  35

 Дуда планирует обсудить с Меркель пути усиления давления на Путина

Президент Польши Анджей Дуда в ходе своего визита в Берлин 28 августа намерен обсудить с канцлером Германии Ангелой Меркель пути усиления давления на Россию.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ, об этом Дуда рассказал в интервью Bild.

"Конечно, я хочу во время визита в Берлин поговорить о том, как можно усилить давление на Москву, чтобы закончилась война (в Донбассе. - Ред.)... Другой вопрос - как НАТО должна реагировать на изменение геополитической обстановки возле восточных границ блока. Конечно, мы хотим укрепить присутствие НАТО в этом регионе, а также в Польше", - сказал Дуда.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава МИД Польши попросил Дуду тщательнее взвешивать свои слова по Украине

Напомним, координатор внешней политики Польши Гжегож Схетына назвал "неуместным" предложение Дуды украинскому коллеге Петру Порошенко относительно изменения формата переговоров по войне в Донбассе.

Министр иностранных дел Польши отметил, что президент не согласовывал свою позицию с ведомством. Ранее Анджей Дуда предложил включить в состав переговорной группы с главой государства-агрессора Владимиром Путиным соседние с Украиной государства и Соединенные Штаты.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha2g2VVc0NVIwUXdXVXhSZFU1RE9XWk9RMVV3V1ZCUmRFNURkMHg1TDFGemRFTXJNRXh1VVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх