EN|RU|UK
 Общество
  540  5

 Суд возобновил рассмотрение апелляционной жалобы Пукача

В Апелляционном суде Киева продолжается рассмотрение жалобы на приговор экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, осужденному к пожизненному заключению за убийство журналиста Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также: Журналист Подольский оштрафован на 1,5 тысячи гривен за неуважение к суду по делу Гонгадзе

14 августа суд принял решение направить в Квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры материалы для проверки информации о нарушении адвокатом Пукача Григорием Давыденко адвокатской этики в части препятствования судебному процессу.

Также суд просит адвокатскую квалификационную комиссию рассмотреть вопрос о назначении Пукачу на время болезни Давыденко, который отсутствовал на судебном заседании, нового адвоката.

Как сообщалось ранее, 29 января 2012 года Печерский районный суд Киева приговорил Пукача к пожизненному заключению за убийство журналиста Гонгадзе в сентябре 2000 года.

Адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко подала тогда апелляцию на приговор. Также жалобу подал еще один потерпевший по делу - журналист Подольский. Позже Теличенко отозвала апелляционную жалобу.

Читайте также: Адвокаты Пукача просят отстранить от процесса представителя вдовы Гонгадзе


Апелляционный суд Киева неоднократно переносил заседания по делу по рассмотрению жалобы на приговор Пукачу из-за неявки адвоката Демиденко.

Тогда в суде были оглашены материалы, которые поступили из больницы, где лечился Демиденко. Из этих материалов следует, что в больнице адвокат находился только один раз, а все остальные даты были вписаны в справку, которую защитник предоставил суду, посторонним лицом.



VEhrdlVXczVReXN3VEROUmN6bERkekJNVkZGME9VTXhaazVEWmpCWlVGRjFkRU4zTUZsamRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх