EN|RU|UK
 Происшествия
  3798  36

 Террористы усиливают позиции в Донецке: переброшены 1,5 тысячи наемников из РФ, танки и самоходные пушки, - Тымчук

В Донецке отмечается резкое усиление формирований боевиков.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, на протяжении нескольких последних суток в данный н.п. дополнительно переброшено до 1,5 тысячи боевиков "из вторых эшелонов": "Основная часть - наемники из граждан РФ".

"В Киевский район Донецка прибыла батарея 203-мм самоходных орудий 2С7 "Пион" (5 единиц). Также в Донецк прибыло порядка 15 бензовозов, на тягачах переброшено три танка Т-80 из России", - сообщил Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В оккупированный террористами Луганск из РФ прибыло около 500 боевиков, замаскированных под "казаков", - Тымчук

Также он отметил, что в район н.п. Енакиево и Углегорск переброшен мотострелковый батальон боевиков, усиленный 2-мя танковыми ротами: в Енакиево отмечено до 20 БМП-1,2, а также 9 БТР-70,80 (из них минимум 4 БТР-80А) и 6 танков; в Углегорск зашло 10 танков (в основном Т-72БА, а также 2-3 ед. Т-64БВ), ранее в данный н.п. прибыло 12 единиц других ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП-1,2).

VEhrdlVXOTBSMHd3VEhwU2FEbEhSREJNYjNaTU9VTjRNRXczVVhSa1Eza3dUR3BSZFc1NlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNYnowPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх