EN|RU|UK
 Происшествия
  722  3

 Террористы продолжают использовать тяжелое вооружение. На ряде участков активизировались диверсанты, - ИС

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают демонстрировать активность, срывая минские договоренности и осуществляя обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов (в т.ч. из тяжелых вооружений). Также на ряде участков отмечается активность ДРГ противника.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

"В районе Опытное-Водяное боевики дважды открывали огонь из 120-мм миномётов. Обстрелам из широкого спектра вооружений (от 122-мм артиллерии до стрелкового вооружения) подверглись позиции украинских войск северо-восточнее н.п.Пески. Из 152-мм орудий были обстреляны позиции сил АТО на участке между н.п.Невельское и Красногоровка, а также южнее ж\д станции "Красногровка" и в районе н.п.Троицкое. В районе н.п.Авдеевка, н.п.Марьинка, на участке между Новогригоровкой и Гранитным, а также непосредственно в районе н.п.Гранитное террористы обстреляли позиции украинских войск из 122-мм орудий и 120-мм миномётов. В темное время суток в районе н.п.Гранитное фиксировался вывод в первую линию бронетехники противника (2 танка "отработали" каждый приблизительно по 10 снарядов 125-мм по позициям сил АТО). Севернее, в районе Новоласпы отмечалось неоднократное открытие огня противником из штатного вооружения БМП-2 и БТР-80", - сообщил он.

По словам Тымчука, на приморском направлении боевики на протяжении суток продолжали вести артиллерийско-миномётные обстрелы, чередуя их с попытками действовать небольшими пехотными группами с "нейтральной полосы" по передовым позициям сил АТО. Отмечаются попытки командования российско-террористических войск наладить постоянное взаимодействие между пехотой и артиллерией боевиков на данном направлении: "Всего на данный момент на Приморском направлении фиксируется три артиллерийские группы террористов, в составе которых всего 8 батарей 122-мм и 152-мм орудий. Позиции одной из артгрупп расположены в районе посёлка Октябрь, второй - в районе Коминтерново и третьей - юго-восточнее Саханки. Противник ведёт огонь в основном из ствольной артиллерии 122-мм калибра (5 огневых батарей в составе данных артгрупп), периодически применяя орудия 152-мм калибра (3 огневые батареи). В перманентном режиме боевики вели огонь из 82-мм и 120-мм миномётов, автоматических гранатометов АГС-17".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики на протяжении 4 часов обстреливали Марьинку из 122-мм минометов, Троицкое - из "Гиацинтов", а Опытное - из "Акаций", - пресс-офицер сектора "Б"

Также он отметил, что основными целями артиллерии противника на данном направлении являются разведанные боевиками пункты и маршруты снабжения, пункты управления и КП сил АТО: "Удары наносились в основном в районе трассы М14 и по передовым позициям сил АТО северо-западнее Широкино, также фиксировались удары артиллерии боевиков по объектам и позициям в районе н.п.Сопино, Бердянское, Ломакино, Талаковка и Лебединское".

"В районе Светлодарского плацдарма (район н.п. Новолуганское, Светлодарск и Луганское) террористы в течение суток применяли 152-мм артиллерию. Позиции артподразделений боевиков расположены в "треугольнике" Енакиево - Углегорск - Булавинское. Также на данном участке противником применялась "традиционная" схема "танки+миномёты".

Из миномётов и АГС-17 были обстреляны позиции сил АТО в районе н.п.Крымское и Новотошковка, из танков и БМП - позиции в районе н.п.Счастье и севернее Станицы Луганской.

В районе н.п.Попасная, Катериновка, Степное, Ореховое отмечалось применение противником сразу нескольких миномётных подразделений (всего 8 ед. 120-мм миномётов и 12 ед. 82-мм миномётов)", - сообщил Тымчук.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх